2020 - ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ ДОМ ВЕТЕРАНОВ СЦЕНЫ ИМ. А.А. ЯБЛОЧКИНОЙ

Акция «Вечерней Москвы»: фонды библиотеки Дома ветеранов сцены пополнились книгами

ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА, 21 января 2015
www.vm.ru/

ЗАХАР АРТЕМЬЕВ

А студенты Московского государственного института культуры (МГИК) устроили жильцам Дома замечательный концерт. С песнями и плясками.

- Спасибо за выступление, очень приятно видеть молодых профессионалов на нашей сцене. Огромная благодарность газете «Вечерняя Москва». За книги, за вашу акцию, — выступил со сцены директор Дома Лев Хазанович.

«Вечерней Москве» удалось пообщаться с несколькими квартирантами Дома. Они оказались людьми яркими, жизнелюбивыми, полными сил и энергии.

Луиза Савинская — президент женского клуба «Москвички» — оказалась средоточием талантов. Помимо культурной деятельности, она — изобретатель СССР, создала два препарата, которыми врачи пользуются и сегодня: берберина бисульфат и сангвиретрин.

- За один я получила 200 , а за второй 280 рублей, — смеется Луиза Петровна. — Сейчас кто-то имеет на этом большиеДЕНЬГИ , что поделаешь.

А еще, Савинская — член Союза журналистов России, автор множества публикаций. И по сей день она работает, несмотря на тяжелую болезнь, она, слава Богу, сохраняет кристальный разум.

- Моя вокальная карьера началась с фильма «Веселые ребята», — обаятельно улыбается жительница Дома заслуженная артистка РСФСР Ольга Логинова. — Исполнение песни Анюты принесло мне первые места на конкурсах. А дальше я «выиграла 100 тысяч рублей» — попала на учебу к профессору Уместнову...

Заслуженные артисты РФ Геннадий и его жена Людмила Голубины оказались людьми деятельными. Геннадий Евгеньевич — автор потрясающей книги «Корифеи русской оперной сцены» — пожалуй, единственного полного исследования по отечественному вокалу. Работает над «Звезды мировой оперы и мастера вокального искусства».

Дом ветеранов сцены оказался уютным и добрым уголком, его жильцы — люди со светлыми душами и счастливыми лицами, персонал чудесный.

«ВМ» позже опубликует полные интервью с постояльцами Дома. Следите за обновлениями сайта!

© 2013 OAO Редакция газеты "Вечерняя Москва"

vm.ru

Скачать статью
Размер шрифта: A A A
Единая справочная Мэрии Москвы (495) 777-77-77