ГОД ТЕАТРА В РОССИИ! ДОМ ВЕТЕРАНОВ СЦЕНЫ ИМ. А.А. ЯБЛОЧКИНОЙ

 

Подача заявок на 
Первый Московский фестиваль ветеранов сцены!

Первый день Фестиваля.

Первый день Московского Фестиваля Сцены, был посвящен Всемирному Дню Учителя, и был ярко отмечен настоящим концертом, и словами благодарности и поздравлений всем учителям мира. С особо теплыми словами в адрес учителей сценических искусств. Отдавая им дань уважения своими выступлениями с нашей сцены.

И казалось, что сама природа подобно театральным подмосткам меняет декорации. В течении часа сменяя яркое солнце на дождь со снегом подобно литературно музыкальным композициям от Олега Марусева и стихам А.Блока в исполнении Сергея Чернышова, и плавно переходя к лирическому круженью золотых листьев над сводами ДВС, в такт вальсу Варламова в исполнении Инны Парсамовой , или вновь уходя к драме заволакивая небеса свинцовыми тучами, как бы готовя весь мир к монологу Марии Стюарт в исполнении Галины Дмитриевой.

И что бы ни происходило за окнами обители ветеранов сцены стоило только начать звучать  литературно музыкальным композициям исполняемым Зинаидой Волхонской – Легкой, как все мысли и чувства уносились в прекрасный мир музыки, позволяя забыть о всех и житейских и погодных невзгодах наполнявшими души слушателей чистыми нотами радости бытия, первой любви весны и самой жизни.

А как органично вплетались строки «Зодчих» в чтении Анатолия Пашнина, в шум раскачивающихся деревьев за стенами концертного зала и как невероятно ярко был поставлен аккорд, дополняющий всю гармонию слияния слова и природы, выраженный финальным колокольным звоном.

Геннадий Голубин словно сказочный кудесник, усмиряющий бушующую стихию, с невероятными историями из жизни артистов и бессмертным творением великого И.А.Крылова , поставил финальную точку в самом концерте и видимо в буйстве стихий за нашими окнами.

И конечно же все не могло обойтись и состояться без наших обворожительных и очаровательных антрепренёров ведущих Александра Борисова и Галины Дмитриевой, что словно два капитана вели каравеллу нашего концерта от совсем юной гавани нашего фестиваля к досих пор до конца неизведанным материкам и островам, безграничного в своих проявлениях сценического искусства. А мы в свою очередь с нетерпением ждём вас в наших стенах как участников, так и гостей и зрителей нашего фестиваля.

Размер шрифта: A A A
Единая справочная Мэрии Москвы (495) 777-77-77