ДОМ ВЕТЕРАНОВ СЦЕНЫ ИМ. А.А. ЯБЛОЧКИНОЙ

День птиц или в ожидании скворцов...

На Руси издревле любили птиц и, чтобы привлечь их поближе к своему жилью, люди делали для них деревянные домики и развешивали их весной к прилету птиц. В народе за этими домиками закрепилось название скворечника, хотя заселяются  в  них не только скворцы, но и другие птицы:  синицы, мухоловки-пеструшки, горихвостки, воробьи и... даже белки.

 

                    

 

 

С развешиванием скворечников и встречей птиц связан один из прекрасных весенних праздников – День птиц. Раньше на Руси пекли из теста булочки в виде жаворонков, раздавали их детям, вешали скворечники, пели песни и встречали прилетевших первых вестников весны – птиц.

 

              

 

Чтобы стать участником этого праздника многого не надо – сделать и повесить скворечник или синичник. Постройка птичьего домика по силам и детям, и взрослым, было бы желание да необходимые инструменты – пила, молоток да стамеска. Главное – желание и любовь к птицам, а самое интересное, что вы испытаете чувство радости, когда домик, сделанный вами, будет заселен синицей, скворцом, воробьем или даже белкой...

 

 

Размер шрифта: A A A
Единая справочная Мэрии Москвы (495) 777-77-77